游久社区

扫一扫,访问微社区

搜索

我是一个靠魔兽发家致富的人,闲来无事,随便写写

通魔作坊

[通魔元老] [通魔策划师]

U9币
魅力
声誉
U菜花

其实我进入魔兽地图制作圈的时间是算晚的,早先就有各位通魔大神入驻了,我应该算是一个后辈晚生。

还记得我的第一张作品叫部落之争,从未在任何平台发布过,那张图只有一味的刷怪进攻,英雄就知道砍砍砍,而且就这么简单到极致的一张图还一大堆BUG,呵呵
第二张图才是现在在我的作品集里可以看到的地图——三国风云惧鬼劫,怎样,现在回头看来,这么SB的名字和剧情也真难为当时的我了,不过那时候智商也就这么高,哈,这张图同样的,完全不知道排泄是什么,做的也很简单,不靠隐藏的逆天装备的话,除了最低难度,基本都是通关不了的,平衡性差差差,现在看来这就是一张垃圾地图。。

中间的N张图过程省略。。

最后到了我的收尾作——星辰变I凡人界,这是我制图技术的巅峰之作,倾尽我心血的收官作,全程游戏时间可达4小时以上,有我自己写的JASS触发,有参考别人改动的JASS触发,以及千条左右的内置触发(具体已经时隔太多年记不清了,反正就是很多很多),同时排泄也做的相当到位,玩到最后都不会卡的。平衡性也做的非常到位了的,不使用隐藏人物丝毫不影响通关,但是败笔就是最后几个难度应该取消掉的,因为没有任何通关的可能,当时设计的时候想的是留点悬念,也给那些喜欢打秘籍的人一些玩头,最关键的一点,也是最重要的一点,也是我发家致富的一点来了,跟这个密切相关:

在论坛上看到大神使用了J代码作出了修改电脑上的软件脚本,算是一个地图可执行病毒的漏洞,苦心研究数月后成功在这个大神的脚本的基础上修改,通过创建BAT文件引用浏览器,打开我的外部链接,成功做到全国(全世界太夸大,我不知道外国有没有)第一个带有内购的魔兽地图,引用的网站就是我的淘宝,通过借助淘宝的平台销售我的地图内购物品,说白了就跟手游一样,我估计直到今天应该都没有这样的地图吧?离开坛子太久了,唉也不了解现状了。。

重点来了,我通过内购小赚了一笔,但是也只是小赚,主要是淘宝的信用借此积累起来了,从0到一钻,我开始走上淘宝的发家之路,我开始思考,什么东西在淘宝上是别人没有,或者有的人很少,很好入行的,我在深圳,在华强北逛了一大圈后,确定了一个项目——耳机,但是别以为我是卖耳机的,那你又错了,这么大众的行业我怎么会选来入行,门槛太高了啊~没错,你们都猜不到,我入行的耳机是耳机配件,耳机DIY行业,当年全淘宝只有3家做耳机DIY的,什么叫耳机DIY我给你们科普下,就是耳机壳,耳机线,耳机喇叭这三样的散件分开卖的,通过自己选择搭配,自己制作组装来得到自己最喜欢的耳机,虽然需要焊接但是普通的电焊来个小学生都能做的,太简单了。

入行,发家,从小做大,第一个月账面利润达到2000+元,而且那时候还在上学,没什么时间,利润我用来继续进货,第二个月利润突破5000大关,第三个月8000,第四个月还是第五个月的时候成功破万了,同样的,第一年所有的利润我在保证生活的前提下全部拿来进货了,这中间有些阻碍,比较大的一件事就是在因为我在学校宿舍里放了太多货,大概在创业两三个月的时候被宿管赶出去了,我没地方住了!于是我就搬到了我在学校里参加的维修俱乐部里面,在一间10平米的房子里,用4张板凳搭成了床,艰难的开始了创业。。
就这样坚韧的毅力下,我熬过来了,哈哈被学校维修俱乐部的老师赶出去的时候,我的月入已经有近两万了,随后我与系里老师闹得不太愉快,一气之下我就直接离开了学校,就这样一言不发的,再也不去上课了,我在学校隔壁的一个老旧楼梯房小区里租了一套房,当时深圳的房价还很便宜,12年13年的样子,福田中心区租这样老旧小区76平的才2800块(别嫌多,现在那都租5500块了),在这套房子里,我开始了人生中的重大转变,在这屋子住的一年半里,我成功做到了月入破五万,最后忙不过来,我还请了客服。。一年半后我不满生活环境了,重新的租了更加中心的一栋大楼里,110平米的电梯房,租金当时是5200元(现在是9000元都难租到),接着就没什么好说的了,生活步入正轨,我从魔兽地图制作界中彻底消失。

人生中,我感谢最初U9的支持,感谢通魔作坊的各位成员,感谢当年梦1三1国的赞助为我创业打下了坚实的基础,也有了启动资金。现在,我在深圳靠着自己买了高级小区的大房子(目前那套房价格已经成功翻倍),加上祖辈留下来的,我在深圳有了3套房(我是独生的),现在又准备买80W的纯电动特斯拉轿跑。。

今年,我23岁,93年出生。。

通魔作坊

[通魔策划师]

U9币
魅力
声誉
U菜花
支持下,666.

Lv.3 见习会员[高]

U9币
魅力
声誉
U菜花
你确定你是93年出生的?我也是诶,怎么你比我大一岁?

RICHER恒          

U9币
魅力
声誉
U菜花

很好很强大

Lv.16 热门人物

[丑八怪] [微信用户]

U9币
魅力
声誉
U菜花
哈哈
不错啊
这么溜。。。

通魔作坊

[通魔元老] [通魔策划师]

U9币
魅力
声誉
U菜花
接下来就可以去找美女了

aaa373021          

Lv.2 见习会员[中]

U9币
魅力
声誉
U菜花
这广告怎么没人禁掉呢?

GA妮妮          

逆魂团队

[逆魂团队]

U9币
魅力
声誉
U菜花

没图你说个JB,没直播播你说个J8。

GA妮妮          

逆魂团队

[逆魂团队]

U9币
魅力
声誉
U菜花
做人还是低调一点     

Lv.15 社区元老[高]

U9币
魅力
声誉
U菜花
支持下 顶顶

Lv.1 见习会员[初]

U9币
魅力
声誉
U菜花
有点厉害

通魔作坊

[通魔元老] [通魔美工师]

U9币
魅力
声誉
U菜花
不错 不错
[发帖际遇]: 火星西瓜被称为秋名山车神奖励他5 朵U菜花 . 幸运榜 / 衰神榜

Joker_JtJH2          

U9币
魅力
声誉
U菜花
回帖奖励 +99 U9币··