游久社区

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 党员_

[游戏℃建议] 关于11平台“X禁”大家怎么看?

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
阿神是我偶像 发表于 2014-4-14 11:48
多么痛的领悟!

你曾是我的全部~

①货          

Lv.12 热心玩家[高]

U9币
魅力
声誉
U菜花
面对自爆:
             1、无思想的弱者:僵尸不可以出你不知道吗?  下意识的暗示自己 我是懦弱的,我最怕胖子了,每次一来我就觉得可以重新开一局了。久而久之萌生出一个想法:潮水硕大的胖子堵住了我的去路我的潮水之路该何去何从。
                                                                            (PS:我想玩潮水,你别出自爆吧,我们还可以快乐的游戏呢。)

2、有思想的弱者:你们人类我来僵尸,你们打算玩几分钟?7分钟还是12分钟?  求坚持10分钟!
                                                                      (PS:各种嘲讽,僵尸这么叼,在人类与僵尸的岔路我选择了光明的僵尸之路)

1、无思想的强者:我来墙你们塔,唰唰唰唰~~花园6面墙砌好了(举例而言)。僵尸来了你们快出修理,赶紧做塔。游戏时间5分钟左右....邪恶胖子来了成群结队来了。
                    僵尸:我是塔利班组织者   墙手立马第一时间反应升级了墙,怒吼一句:你TM来咬我啊~~  哦啦啦 ~~~  僵尸:巫师特种兵已抵达战场.....一下2下3下4下 修理已死  地狱的使者快出现吧...唰4个骷髅出现 墙手惊呆!!  2秒后 世界从此崩溃了~~~

2、有思想的强者:A 墙  B1-B6 塔 C中期  D后期  E翻妈(纯属比喻),游戏开始...2分钟半不见步兵或者大肉棒(非比赛模式路人局)。。 A说:僵尸没出木头兵小心胖子 、小怪兽、巫师。 B 负责给视野  其他选手待命发现战场异常 立马上报,情况紧急可自行判断处理。墙破谁近谁补墙....有技能者速速守候待命。发现木头兵斩立决~~~  其他前期手速度备齐 望塔 狙击塔....  

僵尸:人类3禁不懂吗?  禁技能  禁阻击  禁兵营  (ps:再也不玩僵尸了~~~多么惨痛的经历~~)

多么痛的领悟~~
已有 1 人评分U9币 魅力 节操 收起 理由
Fate.筱峰 + 5 + 3 + 1 很赞的攻略,以后要多发哦O(∩_∩)O~

总评分: U9币 + 5  魅力 + 3  节操 + 1   查看全部评分

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
①货 发表于 2014-4-14 16:31
面对自爆:
             1、无思想的弱者:僵尸不可以出你不知道吗?  下意识的暗示自己 我是懦弱的,我最 ...

人性角度分析的透彻。奈何是游戏适应大众,不能反过来让大众适应游戏啊~~如何让无思想的弱者也喜欢这个游戏是目前的症结所在

⒎秒          

Lv.13 社区元老[初]

U9币
魅力
声誉
U菜花
人都应该压一压的,就像海绵里的水,不挤挤怎么知道就不行

⒎秒          

U9币
魅力
声誉
U菜花
提出3禁的不过顺风顺水习惯了,安逸了,不想想怎么去应对而去逃避,更重要的是立个三禁教坏新手!!

⒎秒          

U9币
魅力
声誉
U菜花
最后又水一下

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
⒎秒 发表于 2014-4-14 16:57
提出3禁的不过顺风顺水习惯了,安逸了,不想想怎么去应对而去逃避,更重要的是立个三禁教坏新手!!

对,反对“X禁”的根本原因就是:这不是对新手的保护,这是教坏新手。最终会导致整个游戏的没落

总版主

[终身成就] [社区建设] [乐于助人] [热门地图作者] [邪魔殿] [优秀版主] [快乐水滴] [尸如潮水]

U9币
魅力
声誉
U菜花
党员_ 发表于 2014-4-14 15:38
首先鬼神大人么么哒
我对于“X禁”的看法是:一切禁止僵尸合理使用木头兵的做法都是耍流氓。
之所以发帖 ...

说得很好,尸如潮水最初能流行起来就是因为高难度,导致人类必须不断思考战术才能胜利。后来为了让更多路人能上手而做了经典和新手模式,但是新手模式就和现在的叛徒一样没人玩,也许大家都不屑于当新手所以后来就改成进阶了。目前来说能在10分钟之内出强力木头兵的僵尸都抱着赌一把的心态,相同价格的胖子绝对没有步兵续航能力强,一旦胖子失败很容易打击僵尸的自信心。同理小怪兽和巫师一旦死亡对僵尸的打击也是不小的,出这些东西的发展速度绝对不能和步兵以及肉棒比,因此有得必有失,僵尸出这些兵会拖慢自己的经济。从war3性能上来说,僵尸玩家不可能同时操作太多的单位,不然会出现拖不动的情况,前期小僵尸脆弱的情况下要想自如控制木头兵,绝对无法保证小僵尸的持续更新刷墙,因此三禁根本只是弱者的一个借口。以前有人提过如果僵尸把金钱全部买木头然后出怪兽、巫师,人类根本没法防御,那有人想过没有如果那些木头兵死光,僵尸还能做什么?  在尸潮历史里,最失败的版本大概是3.3,因为那个版本人类基本都是10分钟以内全灭,就算是当时最强的蛋族也完全无法和最强僵尸MS抗衡,人类的失败只是时间的问题。但是3.3版带来了大量的玩家,玩家都热衷于思考如何在逆境中寻求胜利,3.3时期也是尸潮迅速发展的时期,浩方专区的人数就是在那时候开始迅速增长。 不知道现在的玩家是不是都退化了,都不敢尝试未知的事情,3.6版同样近乎于无敌的僵尸被路人战队用之前的冷门投刃车推倒;4.5bug般的火塔居然在积分赛中无人使用,直到4.7才有人缅怀以前的火塔。 这个游戏我设计至今一直遵循几个定义:1、挑战性,胜利绝对不是那么容易到手的,这个地图绝非脑残图;2、可能性,就算僵尸再强,也会给人类留下破解的余地,没有真正无法战胜的僵尸;3、多样性,不光是模式,同样战术也是,自从路人战队研究出了G3-元素-光-电的套路基本就没改过了,不过我想说的是弹射、投石真比元素差吗?火真比电差吗?冰屎投刃难道真的只是万年板凳?4、创新,没人会想到一幅1V10的生存地图会变成6+2VS1+2的竞技游戏,也没人会想到一幅建造类生存地图可以放弃建筑拿起武器当rpg玩,更没人会想到一幅魔兽地图可以花钱定做特殊形象,当然这只是点缀而已,有没有模型都能正常游戏。     所以说,尸如潮水看起来很简单,其实每个地方都经过精心设计,包括看起来粗糙的地形其实是不允许有任何一个死角的,看起来无敌的僵尸也绝对是可以推倒的。因此我是绝对反对X禁的,也绝对不可能让天平偏向于人类一边,因为没有任何一个脑残虐怪图能长久,没有一个宏观的概念根本不可能做到真正的“平衡”。

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
邪魔ご鬼神 发表于 2014-4-14 19:26
说得很好,尸如潮水最初能流行起来就是因为高难度,导致人类必须不断思考战术才能胜利。后来为了让更多路 ...

鬼神大人这么长篇的回复真的令我受宠若惊。
我就拿我的经验来说,我是从3.7版本开始玩这个游戏,之前一直在玩dota。尸潮颠覆了我对以往RPG地图的观念,并且尸潮这种在毫厘之间角力的竞技模式也特别吸引我。所以一直玩下来。中间得到NEW战队的小寒风以及尼尼的指点,更往后认识了ACE,huo,以及很多现在战队的朋友。这个游戏重点在人类对抗僵尸时默契的配合和通过自身付出为团队争取最大利益的模式让一起玩的路人成为朋友,最后甚至好基友。这是游戏很大的亮点。
接下来我就个人经验而言,我觉得尸潮这款游戏的门槛有点高。新手要在短时间内上手还是有困难的。比如我当时是尼尼教我金换木,小寒风教我卡树以及回木。看战斗的视频学习发展。至于元素,G3这都是更以后的事情了。所以,我觉得是否能在游戏以外,对吸纳新人做更多的事情。以目前尸潮的发展规模,40258的比赛和战队的影响力显得有些单薄。具体该怎么做我也暂时没有想到,只是个人的一点建议。

邪魔ご鬼神  对于实在不平衡的地方我肯定会作修改,5.0的小怪兽会削弱,巫师和自爆都很好解决,这两个完全不存在不平衡的地方  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:19

总版主

[终身成就] [社区建设] [乐于助人] [热门地图作者] [邪魔殿] [优秀版主] [快乐水滴] [尸如潮水]

U9币
魅力
声誉
U菜花
党员_ 发表于 2014-4-14 19:43
鬼神大人这么长篇的回复真的令我受宠若惊。
我就拿我的经验来说,我是从3.7版本开始玩这个游戏,之前一直 ...

对于实在不平衡的地方我肯定会作修改,5.0的小怪兽会削弱,巫师和自爆都很好解决,这两个完全不存在不平衡的地方

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
邪魔ご鬼神 发表于 2014-4-14 21:19
对于实在不平衡的地方我肯定会作修改,5.0的小怪兽会削弱,巫师和自爆都很好解决,这两个完全不存在不平衡 ...

恩。其实我觉得4.9的人类已经加强到一个很变态的地步了。

tellmewhy11          

Lv.3 见习会员[高]

U9币
魅力
声誉
U菜花
说X禁的都是想虐尸的

党员_          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
tellmewhy11 发表于 2014-4-15 19:55
说X禁的都是想虐尸的

是水平不够还想着虐尸

New谎颜          

Lv.0 刚刚注册

U9币
魅力
声誉
U菜花
果断踩坑爹的三禁!

Lv.2 见习会员[中]

U9币
魅力
声誉
U菜花
其实很简单的问题,作者出来修饰一下原来的简单模式(跟经典模式差不多)只是删除僵尸的祭坛,兵营可升级各种兵营。喜欢三禁的玩家干脆选简单模式不就好了。何必在一个模式上玩另一个模式?不是很纠结的事情吗?